Ну кто же из нас не любит жарким летом попить свежесваренный компот? Другие напитки тоже хороши, но в них большое количество концентратов и химических добавок, а тут натуральный продукт. Кстати, им можно довольствоваться не только теплым летом, но и зимой. Компот из смородины и других замороженных ягод тоже очень богат своими вкусовыми качествами.
Компот из замороженных ягод рецепт приготовления достаточно прост:
Ингредиенты:
150 г ягод вишни,
150 г ягод красной смородины,
150 г ягод клубники,
2 литра воды,
сахар по вкусу.
Варить компот из замороженных ягод достаточно легко и просто.
- Замороженные ягоды следует промыть.
- Затем высыпать их в кастрюлю.
- Залить водой и поставить варить.
- После закипания компот варить примерно 5-7 минут.
- После чего процедить, добавить сахар.
- Компот немного охладить. Все, напиток готов к употреблению.
При подаче можно добавить пару кубиков льда.
Компот из замороженных ягод практически ничем не отличается от компота, сваренного их свежих ягод.
Можно сварить не менее полезный компот из ягод крыжовника, в котором содержится множество витаминов. На 1 литр воды понадобится 300 г ягод, сахар по вашему вкусу. Технология приготовления одинаковая. Варить не более 10 минут. Процедить, охладить. Все, готово!
Можете смело экспериментировать с добавлением ягод и фруктов, которые входят в состав компота. Этот напиток трудно чем-либо испортить.
Если варите для маленьких деток, сахар можно заменить фруктозой.
Такое разнообразие вкусных напитков, как компот из малины и так далее, порадует не только взрослых, но и детей.