Вишневый компот с ванильюЯ никогда не делаю заготовок на зиму в виде солений, варений и компотов – считаю это неоправданной тратой времени и переводом хороших свежих продуктов. Позволяет мне так считать отсутствие огорода и неактуальность борьбы с урожаем. Единственное исключение приходится делать для вишни: несколько деревьев несмотря на почтенный возраст продолжают давать приличный урожай, и съесть столько кислой вишни в свежем виде невозможно. Приходится варить компот, но не «закатывать» его на зиму, а поставить в холодильник и пить в жару. Компот по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и лёгким. Его не нужно разбавлять водой, в нём идеальное соотношение сладости и кислоты. Для ароматизации я добавляю в вишневый компот натуральную ваниль – целый стручок или его кожуру, оставшуюся после выпечки пирогов и кексов. Ингредиенты для вишневого компота с ванилью
В воду положите разрезанный стручок ванили и сахар, всыпьте промытые вишни, доведите до кипения на самом слабом огне и оставьте остужаться. Разлейте компот по стеклянным ёмкостям и храните в холодильнике. Ягоды из этого компота остаются сочными и вкусными. Ванильные маффины, домашние конфеты или кекс с прохладным вишнёвым ванильным компотом на ужин – это так ароматно и уютно. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|