Абрикосовый компот с ревенем

Абрикосовый компот с ревенем

Нам потребуется:

  • Абрикосы 1,5 кг
  • Ревень 400 г
  • Вода 4 л
  • Сахар1 кг

Начинаем готовить абрикосовый компот с ревенем:

  • Абрикосы тщательно перебираем, удаляя недозрелые и мятые плоды.Каждый плод абрикоса накалываем спичкой.
  • Ревень тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • Банку тщательно вымываем.Абрикосы и кусочки ревеня плотно укладываем в подготовленные банки.
  • В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, доводим до кипения и заливаем абрикосы с ревенем в банке. Банки накрываем крышками и пусть стоят, пока не остынут.
  • Сироп сливаем из банок в кастрюлю, нагреваем до кипения и заливаем ещё раз, пусть постоит минут 25. Затем сироп сливаем, опять кипятим, заливаем и закатываем крышки.
  • Закатанный абрикосовый компот с ревенем переворачиваем на стол, застеленный полотенцем, и тепло укутываем. Когда компот остынет, выносим на хранение в холодное место. Абрикосовый компот с ревенем готов.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители