Мармелад абрикосовый

Мармелад абрикосовый

Ароматный, натуральный, абрикосовый мармелад! Ингредиенты для Мармелад абрикосовый
  • Абрикосы - 1 кг;
  • Вода - 0, 5 л;
  • Сахар - 500 г;
  • Желатин - 20-25 г;
  • Орехи, семечки  ((по желанию))  ;
Мармелад абрикосовый рецепт
Абрикосы помыть, удалить косточки, залить 1/2 части положенного количества воды и проварить на маленьком огне до прозрачности фруктов.


Фруктовое пюре остудить, перетереть через сито, добавить сахар. Варить до уменьшения объема на 1/3. Массу остудить. Желатин растворить в воде, ввести в пюре, довести до кипения . Готовое фруктовое пюре разлить толщтной в 2-3 см. ( я разливала в глубокую тарелку предварительно застелив пищевой пленкой) и отправить на холод до застывания. При желании можно добавить орешки или семечки ( я добавила грецкий орех , но фото, увы, забыла сделать)


Готовый мармелад хорошо режется. Каждый кусочек обвалять в сахаре и подаем на стол. Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители