Творожный торт с персиками

Творожный торт с персиками

Тортик получился очень вкусным, но мне показался недостаточно насыщенным вкусом, как творожные торты из ягод. Возможно, стоит попробовать добавить бананы, или абрикосы. Или сделать слоеный торт с разными наполнителями. Этот торт не нужно выпекать, что делает его максимально простым в приготовлении, также очень маленькая вероятность, что торт не получится. В летнее время это отличный десерт, так как он вкусный и прохладный. Важно использовать качественные продукты, вкусный творог, сливочное масло и печенье.

 

Для приготовления творожного торта необходимы такие продукты:
для коржа:

 

  • печенье (типа юбилейного, или как в этом торте овсяное) 400 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры 180-250 грамм (зависит от сухости печенья)

для верхнего творожного слоя:
  • творог 500 грамм
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • сливки или сметана 3 столовых ложки
  • желатин быстрорастворимый 25 грамм
  • персики 3-4 штуки

для украшения торта использовала:

  • 50 грамм черного шоколада
  • 100 грамм мармелада, двух цветов
  • 3 кулька из пергамента

Приготовление персикового творожного торта:
Желатин высыпаем в пиалу, и заливаем горячей водой, помешиваем, оставляем набухать на 30-40 минут.

Печенье я выбрала такое, хотя можно выбрать и другое например топленое молоко

 

 

Печенье прокручиваем через мясорубку, или измельчаем в блендере. Если печенье мягкое можно перетереть его вручную.

 

Главное должна получиться мелкая крошка, в которую мы добавляем сливочное масло и перетираем массу до однородности.

 

 


 

Если положить не достаточное количество сливочного масла, корж будет сильно рассыпаться. Но и много тоже будет плохо, так как корж получится жирным.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем приготовленное из печенья тесто.

 


 

Утрамбовываем массу, чтобы она получилась однородной и хорошо резалась.
Теперь приготовим творожный слой:

Персики помыть,

 


снять кожицу
Кладем в блендер творог, сахар, сливки и персики. Перемешиваем до однородной массы.

 

 


 

Как показала практика, на дно чаши блендера лучше сначала положить персики, тогда масса быстрее и лучше растворится. Обязательно пробуйте на вкус, и добавляйте, если нужно сахара.
Когда творог станет однородным, выливаем массу в миску, и доливаем в нее растопленный желатин.

 


 

Подготовленный желатин предварительно прогрейте, чтобы он растворился в воде. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
Перемешиваем творожную массу с желатином и выливаем на слой печенья.
Ставим в холодильник застывать. Когда масса застынет можно украсить торт как вам понравится.

 


 

Шоколад растопить, вылить в кондитерский мешок и нарисовать контуры рисунка. Поставить в холодильник застывать. Тем временем растворить мармелад на водяной бане,

 


 

вылить в кулек из пергамента и нанести рисунок на торт заполняя контуры шоколада.

 




 

Мармелад желательно брать без сахара, или же перед тем как растапливать помыть мармелад под проточной водой смывая сахарный песок. Если использовать мармелад вместе с сахарной обсыпкой, он получается очень сладкий, и быстро застывает как карамель. Не удобно наносить рисунок.

 

Ставим творожный торт в холодильник на 20 минут, разрезаем и подаем, вкусных вам тортиков!

 


 

   




Самое вкусное

Посетители