Творожный торт с персикамиТортик получился очень вкусным, но мне показался недостаточно насыщенным вкусом, как творожные торты из ягод. Возможно, стоит попробовать добавить бананы, или абрикосы. Или сделать слоеный торт с разными наполнителями. Этот торт не нужно выпекать, что делает его максимально простым в приготовлении, также очень маленькая вероятность, что торт не получится. В летнее время это отличный десерт, так как он вкусный и прохладный. Важно использовать качественные продукты, вкусный творог, сливочное масло и печенье.
для верхнего творожного слоя:
для украшения торта использовала:
Приготовление персикового творожного торта: Печенье я выбрала такое, хотя можно выбрать и другое например топленое молоко
Печенье прокручиваем через мясорубку, или измельчаем в блендере. Если печенье мягкое можно перетереть его вручную. Главное должна получиться мелкая крошка, в которую мы добавляем сливочное масло и перетираем массу до однородности.
Если положить не достаточное количество сливочного масла, корж будет сильно рассыпаться. Но и много тоже будет плохо, так как корж получится жирным.
Утрамбовываем массу, чтобы она получилась однородной и хорошо резалась. Персики помыть, снять кожицу
Как показала практика, на дно чаши блендера лучше сначала положить персики, тогда масса быстрее и лучше растворится. Обязательно пробуйте на вкус, и добавляйте, если нужно сахара.
Подготовленный желатин предварительно прогрейте, чтобы он растворился в воде. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
Шоколад растопить, вылить в кондитерский мешок и нарисовать контуры рисунка. Поставить в холодильник застывать. Тем временем растворить мармелад на водяной бане,
вылить в кулек из пергамента и нанести рисунок на торт заполняя контуры шоколада. Мармелад желательно брать без сахара, или же перед тем как растапливать помыть мармелад под проточной водой смывая сахарный песок. Если использовать мармелад вместе с сахарной обсыпкой, он получается очень сладкий, и быстро застывает как карамель. Не удобно наносить рисунок.
Ставим творожный торт в холодильник на 20 минут, разрезаем и подаем, вкусных вам тортиков!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|