Компот из винограда Последняя надежда Рецепт с фото

Компот из винограда Последняя надежда Рецепт с фото

Кроме основных рецептов заготовок на зиму: консервированных помидоров, огурцов и джемов, я всегда стараюсь заготовить компот из разных ягод и фруктов. Однако в неурожайные года, когда фрукты в «особой цене», я уже в середине осени закрываю компот «Последняя надежда» - название, собственно, от состояния души (уж больно хочется накормить своих домочадцев зимой витаминами)). Туда попадают все доступные в данное время года фрукты и ягоды (обычно это яблоки и виноград).
Для компота по этому рецепту потребуются:
• Виноград – в нужных количествах (я его кладу к остальным фруктам в пропорции 2:1);
• Яблоки;
• Сахарный песок – по 1 стакану на трехлитровую банку;
• Лимонная кислота – если фрукты сладкие, то она просто необходима, в количестве 1 ч.л. без верха на трехлитровую банку.
Способ приготовления:
1. Виноград перемыть, удалить веточки, бланшировать в кипящей воде на протяжении 1-2 минут и засыпать в банку;





 


2. Яблоки помыть, удалить семечки, хвостики и нарезать не слишком тонкими дольками – бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, разложить в банки;





3. В каждую банку с фруктами необходимо всыпать сахар и, по необходимости, лимонную кислоту;



4. Залить каждую банку кипящей водой и закатать.



Мне очень нравятся такие «быстрые» рецепты, где не надо стерилизовать банки, заливать на время фрукты и овощи, что-либо варить. Либо те, которые варятся ну очень быстро, например, варенье-пятиминутка или пюре яблочное со сгущенкой – и быстро, и запас витаминов готов.

 
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай




Самое вкусное

Посетители