Яблочное, вишневое, виноградное, смородиновое вино – что может быть вкуснее из алкогольных напитков? Вино поистине считается благородным напитком, напитком богов и королей… Для принцесс же и принцев хорошим напитком будет компот из клубники. Яблочное вино в домашних условиях сделать абсолютно не сложно: нужны яблоки и хороший рецепт. Так как сделать вино из яблок?
Перечень продуктов на десять литров готового вина:
• Сок яблочный – 6,3 л; • Сок рябиновый (для лучшего осветления, но можно и не добавлять, тогда яблочного сока нужно брать на 0,7 л больше) – 0,7л; • Сахарный песок – 2,5 кг; • Вода – 1,5 л. Способ приготовления: 1. Для начала нужно сделать винную закваску: 2 стакана немытых ягод (малина, земляника или шиповник) поместить в банку, хорошенько растолочь, засыпать 2 ст.л. сахара, залить 0,5 л. холодной воды, обвязать горлышко банки легкой тканью либо марлей в несколько слоев и оставить на три дня – периодически помешивать; 2. Приготовить сусло: смешать яблочный и рябиновый сок, воду и сахар, тщательно перемешать, разлить в бутылки, добавить в них закваску и оставить для брожения на 7-10 дней – через этот срок получается готовое вино крепостью 5-10 градусов; 3. Если хочется сделать вино покрепче, то его нужно проспиртовать – на 10 литров вина взять 1 л. водки (0,5 литра спирта), разлить по бутылям с недозревшим вином, хорошо перемешать и оставить дозревать вино 5 суток. После чего профильтровать и разлить в бутылки. Вино готово к употреблению. На вкус оно получается очень ароматным, освежающим с легкой кислинкой. На вопрос: «Как сделать вино из яблок?» можно найти сотни рецептов, но только несколько из них придутся по вкусу. Домашнее вино также можно делать из яблочного варенья.