Наименование блюда: Вино с малиновым желе Порций: 2 Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Что нужно для вина с малиновым желе: 1/2 бутылки розового вина 4 пластинки желатина 200 г свежей малины 1 веточка зеленого базилика 5 горошин душистого перца 200 г сахара.
Как приготовить вино с малиновым желе: 1. Желатин замочить в холодной воде. Вино налить в кастрюльку и поставить ее на огонь. Добавить душистый перец и базилик, всыпать сахар, половину ягод малины и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 1 мин., снять кастрюльку с огня. 2. Набухшие пластинки желатина отжать, добавить в вино и перемешать до полного растворения желатина. Удалить из вина горошины перца и базилик, вино с малиной процедить через сито, раздавливая ягоды ложкой. Смесь остудить. 3. Половину оставшихся ягод малины разложить по трем бокалам для вина и залить половиной малиновой смеси. Поместить в холодильник до застывания. Затем разложить оставшуюся малину, залить ее малиновой смесью (если она застыла - слегка распустить в СВЧ) и дать застыть в холодильнике.