Рецепт домашнего вина из варенья

Рецепт домашнего вина из варенья

Случается, что у заботливой хозяйки остается много не использованного варенья, которое уже засахарилось, но не испортилось, из такого продукта можно приготовить отличное домашнее вино из варенья рецепт , которого представлен вашему вниманию ниже.


Итак, из расчета на 3-х литровую банку необходимо взять 1 литр любого старого или несъеденного варенья. Особенно вкусное получается вино из абрикосового варенья, яблочного или сливового, а также варенья из ягод.

Для начала необходимо поместить варенье в чистую банку и залить его предварительно накипяченной, теплой, но не горячей водой, объемом 1 литр. Туда же добавить 120 грамм изюма или 300 грамм свежего винограда, предварительно размяв его руками или толкушкой. Далее необходимо все размешать.

Для того чтобы домашнее вино из варенья получилось с тонкой медовой ноткой, необходимо добавить в полученную смесь немного меда и еще раз перемешать.

Закончить приготовление домашнего вина из варенья , следует подготовкой специальной пробки из толстого  ватной лепешки, диаметром чуть больше горлышка банки, тщательно обвернутой в несколько слоев марлей.

Закрытую банку следует поместить в теплое место на 10 дней. По истечению указанного времени, полученную смесь необходимо процедить и снова вылить в предварительно вымытую содой 3-х литровую банку. Банку закрыть специально крышкой для вина или натянуть на горлышко медицинскую резиновую перчатку и поставить в темно место для брожения на 40-45 дней. После чего вино необходимо процедить разлить по бутылкам и можно пить.


Хранить такое вино, как и вино из винограда, лучше в погребе или любом другом прохладном месте.




Самое вкусное

Посетители