Вкусные компоты на зиму без стерилизации

Вкусные компоты на зиму без стерилизации

Некоторые хозяйки варят компоты на зиму без стерилизации , приготовление таких заготовок намного сокращает затрачиваемое время заготовки. Попробуйте и вы приготовить что-то подобное, а для этого предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами представленными ниже.


Итак, компоты на зиму без стерилизации рецепты приготовления.

Ягодный компот без стерилизации.

Необходимые ингредиенты, из расчета на одну 3-х литровую банку: ягоды любые - 1 кг, сахарный песок - 1 стакан, вода - 2.5 литра.

Способ приготовления: ягоды необходимо перебрать, хорошо помыть, затем опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Далее обсушенные подготовленные ягоды необходимо положить в чистые сухие стеклянные банки, сразу же залить крутым кипятком, накрыть жестяными крышками и оставить на 3-7 минут. После чего воду из банок нужно слить снова в кастрюлю и на ее основе приготовить сахарный сироп. Затем горячим сахарным сиропом следует залить содержимое банок и тут же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Очень вкусным, получается, по такому рецепту компот из красной смородины. Хранить такую заготовку следует в прохладном, сухом темном месте – кладовой или поребе.


Фруктовое ассорти – компот на зиму без стерилизации.

Необходимые ингредиенты: любые фрукты, сахарный песок, вода.

Способ приготовления: фрукты перебрать, удалить поврежденные и пригнившие плоды,  помыть, очистить и нарезать, если нужно,  дольками. Далее нужно  поместить все фруктовое сырье в большую  эмалированную кастрюлю. Залить горячей водой, так чтобы жидкость полностью закрыла фрукты, добавить сахар по вкусу и дать закипеть. Прокипятив 10-15 минут, разлить кипящий  компот ассорти на зиму  по заранее подготовленным чистым, сухим стерилизованным стеклянным банкам. Быстро  закатать банки  закаточными жестяными крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации. Хранить такую заготовку, лучше в прохладном, темном, сухом погребе или кладовой. 





Самое вкусное

Посетители