Вкусные компоты на зиму без стерилизацииНекоторые хозяйки варят компоты на зиму без стерилизации , приготовление таких заготовок намного сокращает затрачиваемое время заготовки. Попробуйте и вы приготовить что-то подобное, а для этого предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами представленными ниже. Итак, компоты на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Ягодный компот без стерилизации. Необходимые ингредиенты, из расчета на одну 3-х литровую банку: ягоды любые - 1 кг, сахарный песок - 1 стакан, вода - 2.5 литра. Способ приготовления: ягоды необходимо перебрать, хорошо помыть, затем опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Далее обсушенные подготовленные ягоды необходимо положить в чистые сухие стеклянные банки, сразу же залить крутым кипятком, накрыть жестяными крышками и оставить на 3-7 минут. После чего воду из банок нужно слить снова в кастрюлю и на ее основе приготовить сахарный сироп. Затем горячим сахарным сиропом следует залить содержимое банок и тут же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Очень вкусным, получается, по такому рецепту компот из красной смородины. Хранить такую заготовку следует в прохладном, сухом темном месте – кладовой или поребе. Фруктовое ассорти – компот на зиму без стерилизации. Необходимые ингредиенты: любые фрукты, сахарный песок, вода. Способ приготовления: фрукты перебрать, удалить поврежденные и пригнившие плоды, помыть, очистить и нарезать, если нужно, дольками. Далее нужно поместить все фруктовое сырье в большую эмалированную кастрюлю. Залить горячей водой, так чтобы жидкость полностью закрыла фрукты, добавить сахар по вкусу и дать закипеть. Прокипятив 10-15 минут, разлить кипящий компот ассорти на зиму по заранее подготовленным чистым, сухим стерилизованным стеклянным банкам. Быстро закатать банки закаточными жестяными крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации. Хранить такую заготовку, лучше в прохладном, темном, сухом погребе или кладовой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|