Домашнее вино из изабеллы

Домашнее вино из изабеллы

Чтобы приготовить настоящее д омашнее вино из изабеллы, необходимо взять грозди винограда и тщательно осмотреть каждую, удаляя недозревшие и перезревшие ягоды, а также те, что успели повредиться или испортиться. В отличие от приготовления компота из винограда на зиму, для вина мыть виноград не будем, так как на поверхности его кожицы находятся естественные  природные дрожжи, которые и будут в первую очередь способствовать брожению продукта.


Теперь  чтобы получить домашнее вино из винограда изабелла, нам необходимо отжать виноград и извлечь из него виноградный сок. Для этого можно использовать специальный пресс или обычную деревянную толкушку.

Полученную после отжима смесь, именуемую мезга, помещаем на дно любой подходящей емкости, в которой возможно вы ранее готовили яблочное домашнее вино (кастрюли, кадки и т.д.) и наполняем емкость водой. Вода должна занимать третью часть от объема мезги.

Сверху на воду и мезгу насыпаем сахар из расчета 40 грамм на литр продукта и оставляем все так постоять при комнатной температуре три-четыре денька.

Спустя указанное выше время, наша смесь начнет процесс брожения и на ее поверхности появится так называемая «макушка», после появления, которой смесь следует обязательно хорошо размешать до однородной консистенции и оставить все до образования новой «макушки». Повторять описанную процедуру до тех пор, пока скорость ее образования не станет слишком высокой, в таком случае полностью снимем «макушку», а затем аккуратно извлечем из смеси мезгу, и тщательно отожмем через двухслойную марлю.


Образовавшуюся после предыдущей процедуры жидкость разбавим кипяченой или дистиллированной холодной водой, так чтобы она составляла треть от объема  жидкости, в результате чего получаем сусло.

Сусло разливаем по бутылкам, не до самого верха, а где-то на три четверти и прочно укупориваем горлышко изготовленными из натуральной хлопчатобумажной ваты пробками. Такие пробки удержат образовывающуюся внутри бутылок пену и не дадут ей просочиться наружу. Оставляем укупоренные бутылки на несколько дней, выдерживая фазу активного брожения.

Далее вынимаем из бутылок ватные пробки, а вместо них надеваем резиновые хирургические перчатки и плотно укрепляем их при помощи скотча или любым другим подходящим способом. Обязательно прокалываем в перчатке иголкой несколько дырочек, чтобы через них выходили газы. И далее наблюдаем за состоянием перчатки, как только она перестанет раздуваться, и поникнет, вино из винограда изабелла будет окончательно готово.



Хранится вино из винограда изабелла в домашних условиях при низких температурах (16-18 градусов).




Самое вкусное

Посетители