Повидло без сахара

Повидло без сахара

Чтобы приготовить повидло без сахара, необходимо взять спелые и переспелые плоды слив сладких сортов. Рассортировать их, удаляя поврежде6нные и червивые сливы, тщательно промыть проточной холодной водой 2-3 раза и дать воде стечь.

Далее нужно разрезать плоды по впадине, вырезать поврежденные участки, если такие имеются, и удалить косточки.

Затем в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для пищевых продуктов, следует, из расчета на 5 кг очищенных слив, влить 2 стакана холодной воды, и поставить таз на огонь, доводя воду до кипения.


Далее в кипящую воду необходимо поместить сливы и уваривать их на умеренном огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока сливовое повидло без сахара не будет готово.

Готовность сливового повидла, как и повидла из персиков, можно определить способом «охлажденной капли». Для этого следует капнуть каплю горячего повидла на тарелку, и если остывшая капля сразу же загустела и не расползается, значит  приготовленное повидло без сахара – готово!


Как и повидло из яблок, сливовое повидло, нужно расфасовывать по чистым, сухим подогретым, банкам в горячем виде и плотно укупорить.

Хранить такое повидло, лучше в прохладном месте, при температуре не выше 10-14 градусов.




Самое вкусное

Посетители