Домашнее повидло

Домашнее повидло

Уважаемые хозяюшки,  предлагаем вам воспользоваться нашим несложным рецептом и приготовить самое вкусное, ароматное и нежное домашнее повидло из яблок с корицей, которое станет достойным угощением на любом чаепитие. Также данное яблочное повидло можно использовать, как сладкую начинку к блинчикам, пирогам, булочкам, круосанам или включать в состав различных десертов.


Итак, чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях нам необходимо взять следующий набор ингредиентов:

- яблоки кисло-сладких сортов – один килограмм

- сахарный песок – восемьсот – девятсот грамм (в зависимости от сладости яблок)

- лимон – одна штука, среднего размера

- корица – ¼ чайной ложки

Д омашнее яблочное повидло с корицей – способ приготовления:


Для начала возьмем спелые сочные яблоки, хорошо их помоем, срежем с них кожуру и поврежденные места, удалим семенную коробку и нарежем каждое небольшими кусочками, как для приготовления компота из яблок, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

Далее переложим подготовленные яблоки в большую широкую эмалированную кастрюлю или таз, предназначенный для пищевых продуктов, и пересыпем слоями сахарным песком. Оставим яблоки в прохладном месте на несколько часов, чтобы они дали сок.

Затем перенесем посуду с яблоками на плиту, сделаем очень слабый огонь и при непрерывном помешивании (чтобы фрукты не пригорели и не испортили вкус заготовки) растворим весь сахар. После чего огонь сделаем чуть сильней и будем уваривать наше повидло до нужной консистенции, приблизительно полтора-два часа.

Отдельно ошпарим кипятком целый лимон, а затем нарежем его на тонкие полудольки или кубиками. За 3-5 минут до окончания приготовления повидла в него нужно добавить лимон и корицу.

Подготовим банки емкостью пятьсот–семьсот грамм или один литр. Для начала хорошо вымоем их теплой водой с любым подходящим моющим средством, а затем тщательно прополощем их в прохладной воде. После простерилизуем всю подготовленную тару в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-12 минут.



Горячее готовое повидло расфасуем по подготовленным подогретым стеклянным баночкам и закатаем жестяными крышками (прокипяченными) или плотно укупорим полипропиленовыми (капроновыми).

На хранение такую заготовку, также как и варенье из тыквы, перенесем в прохладное место – кладовую или погреб, с температурой не более 22-24 градусов.




Самое вкусное

Посетители