Повидло фруктовоеАроматное, насыщенное, густое и экономное повидло, для его приготовления необходимо всего 400 гр. сахара. Влить 150 гр. воды, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить фрукты на среднем огне до размягчения ~15 минут. Переложить горячую фруктовую массу в сито. Перетереть пюре деревянной ложкой. И вот что останется в сите от фруктов. Перелить фруктовое пюре обратно в кастрюлю. У меня получилось 850 гр. фруктового пюре. Добавить сахарный песок. Перемешать. И варить на среднем огне 30-45 минут до загустения. Во время варки периодически помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Время варки зависит от желаемой густоты, чем дольше будете варить, тем гуще станет повидло. Проверить готовность повидла очень просто, капните каплю повидла на блюдце, если капля сохранила форму и не растеклась, то повидло готово. Я варила повидло 30 минут. Горячее готовое повидло разлить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|