Как сделать повидло из ягод?

Как сделать повидло из ягод?

Любителям сладких заготовок на зиму хотим сегодня рассказать, как сделать повидло из ягод. Способ его приготовления совсем несложный и ингредиентов для приготовления необходимо немного. Чтоб приготовить вкусное и ароматное повидло, достаточно имеющиеся у вас ягоды перетереть с сахаром и сварить. Также повидло можно приготовить из самых разных фруктов и овощей.

Повидло является хорошей начинкой для выпечки, а также замечательным лакомством для детей. В отличие от варенья и джемов, повидло имеет густую консистенцию и не растекается, что в свою очередь немаловажно при выпекании пирогов и пирожков. Ещё повидло очень вкусно употреблять просто как добавку к чаю вместо сахара.


Итак, первый рецепт -  повидло из ягод малины, для приготовления нам понадобится:

- малина пять килограмм;

- сахар три килограмма;

- вода.

Ягодки малины переберите, промойте в холодной воде и скиньте на дуршлаг так же как при приготовлении домашнего ликёра из малины .  Сложите малину в подготовленную посуду, засыпьте сахаром и оставьте её на полчаса. Затем растолките ягоды толкушкой, добавьте один стакан воды, всё тщательно перемешайте и поставьте варить на маленький огонь. Когда повидло загустеет, разложите его банкам и закатайте.

Второй рецепт повидло  клубничное, для приготовления нам понадобится:

- клубника один килограмм;

- сахар пол килограмма.

Клубнику переберите и  промойте под тонкой струёй воды или же с помощь дуршлага так же, как при приготовлении компота из клубники . Сложите ягоды в таз и проварите немного, после чего перетрите их через сито. Теперь в полученную массу насыпьте сахар, всё тщательно перемешайте и поставьте снова варить до необходимой консистенции. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.  


 Ещё рекомендуем вам приготовить повидло яблочное, для приготовления нам понадобится:

- два килограмма яблок;

- сахар полтора килограмма;

- вода.

Яблоки помойте проточной водой, почистите их от шкурки, удалите сердцевину и семечки так же, как при приготовлении ароматного компота из свежих яблок . После чего нарежьте яблоки на кубики среднего размера. Затем в кастрюле с водой проварите яблоки на пару с помощью бланшировочной сетки (где-то двадцать минут). Когда плоды станут мягкими, перетрите их через сито или просто хорошенько разомните ложкой.



Теперь полученную массу необходимо немного проварить на среднем огне, когда она уменьшиться в объеме добавьте в неё сахар. Затем всё основательно перемешайте и варите ещё примерно четыре часа. Для любителей очень густого варенья время варки необходимо увеличить. Готовое повидло горячим разложите по банкам и укупорьте.




Самое вкусное

Посетители