(при желании можно сделать самим из 1 стакана яблочного сока и 1 столовой ложки желатина)
Инструкция:
Готовим желе как указано на упаковке, разливаем по формам, заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
Пока желе застывает, готовим панна котту:
Кладем 2ст.л. желатина в миску и заливаем 4 столовыми ложками холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
1 пакетик каши овсяной быстрого приготовления "с яблоком" (предварительно размолотую) всыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем 200мл сливок и 50г сахара, ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры, и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.