Салат из кабачков по-корейски – одно из тех овощных блюд, которые однажды появившись на обеденном столе, остаются там на всю жизнь. Данный салат можно поделить на две категории: летний и зимний вариант. Летний салат из кабачков по-корейски рецепт готовится следующим образом – ингредиенты: • Кабачки – 3-4 шт.; • Морковь – 2 крупные; • Сладкий перец – 1 желтого и 1 красного цвета (некрупные); • Лук – 1 шт.; • Чеснок – 4 зубка (на любителя); • Соевый соус – 0,5-1 ст.л.; • Растительное масло – 5-6 ст.л.; • Черный и красный молотый перчик, соль, сахар, уксус – по вкусу;
Также можно добавить кунжутное масло и семена по вкусу, если под рукой нет - ничего страшного, так как отсутствие данного ингредиента вкус не испортит. Приготовление: 1) Помыть, просушить и нарезать овощи: кабачки – полукругом, лук репчатый – полукольцами, перец – средней по величине соломкой, морковь – натереть на крупной «корейской» терке, чеснок – пропустить через давилку; 2) Кабачки уложить под гнет на 2-2,5 часа, тем временем слегка обжарить лук; 3) Все ингредиенты смешать и поставить в холод на один час. Салат по-корейски на зиму готов!
Салат из кабачков по-корейски на зиму можно приготовить по следующему рецепту: • Кабачки – 3-4 шт.; • Лук репчатый, морковь, болгарский перец – по 0,5 кг; • Чеснок – 150 г; • Зелень; • Уксус, сахар, растительное масло – по 200 мл.; • Соль – 2 ст.л.; • Специи для моркови по-корейски – 1 пакет. Приготовление: Овощи помыть и натереть на крупную терку по-корейски, чеснок и зелень мелко накрошить. Все составляющие смешать и оставить на 3-4 часа, после чего разложить по банкам. Стерилизовать салат из кабачков необходимо в 0,5л банках – 15 минут, 1л банках – 20 минут. Закатать. Приятного аппетита!