Салат из кабачков по корейски

Салат из кабачков по  корейски

Салат из кабачков по-корейски – одно из тех овощных блюд, которые однажды появившись на обеденном столе, остаются там на всю жизнь. Данный салат можно поделить на две категории: летний и зимний вариант.
Летний салат из кабачков по-корейски рецепт готовится следующим образом – ингредиенты:
• Кабачки – 3-4 шт.;
• Морковь – 2 крупные;
• Сладкий перец – 1 желтого и 1 красного цвета (некрупные);
• Лук – 1 шт.;
• Чеснок – 4 зубка (на любителя);
• Соевый соус – 0,5-1 ст.л.;
• Растительное масло – 5-6 ст.л.;
• Черный и красный молотый перчик, соль, сахар, уксус – по вкусу;

 Также можно добавить кунжутное масло и семена по вкусу, если под рукой нет - ничего страшного, так как отсутствие данного ингредиента вкус не испортит.
Приготовление:
1) Помыть, просушить и нарезать овощи: кабачки – полукругом, лук репчатый – полукольцами, перец – средней по величине соломкой, морковь – натереть на крупной «корейской» терке, чеснок – пропустить через давилку;
2) Кабачки уложить под гнет на 2-2,5 часа, тем временем слегка обжарить лук;
3) Все ингредиенты смешать и поставить в холод на один час. Салат по-корейски на зиму готов!


Салат из кабачков по-корейски на зиму можно приготовить по следующему рецепту:
• Кабачки – 3-4 шт.;
• Лук репчатый, морковь, болгарский перец – по 0,5 кг;
• Чеснок – 150 г;
• Зелень;
• Уксус, сахар, растительное масло – по 200 мл.;
• Соль – 2 ст.л.;
• Специи для моркови по-корейски – 1 пакет.
Приготовление:
Овощи помыть и натереть на крупную терку по-корейски, чеснок и зелень мелко накрошить. Все составляющие смешать и оставить на 3-4 часа, после чего разложить по банкам. Стерилизовать салат из кабачков необходимо в 0,5л банках – 15 минут, 1л банках – 20 минут. Закатать.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители