Пикантная морковь по-корейски на зиму

Пикантная морковь по-корейски на зиму

Если у вас есть такая возможность, заготовьте морковь по- корейски на зиму приготовление которой не займет у вас много времени, а вкусная пикантная закуска, порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом и ароматом. А поможет вам в этом наш рецепт.

М орковь по- корейски на зиму – рецепт с описанием.

Необходимые ингредиенты:

Морковь - 1 кг.,
уксус 9 % - 4,5 ст. ложка,
сахар - 2-3 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка,
молотый кориандр - 2-3 ч. ложки,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1/2 стакана,
чеснок - 1 головка,

Способ приготовления:

Начинать готовить м орковь по-корейски на зиму, необходимо с подготовки главного ингредиента – моркови. Для этого корнеплод нужно помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови, как и для приготовления синеньких по-корейски.


Далее натертую морковь нужно посолить, взбрызнуть уксусом, все тщательно перемешать и дать настояться 30-40 минут.

Затем, необходимо очистить чеснок, продавить его через чеснокодавку и добавить к моркови. Туда же нужно добавить сахар, специи и растительное масло, все перемешать и поставить под гнет на сутки.


По истечению указанного времени, нужно разложить морковь по банкам и укупорить.

Хранить такую морковь, как и соленые огурцы , следует в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители