Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Известная корейская кухня почти всегда отличалась своими острыми блюдами и все это благодаря добавлению в них аджики. Предлагаем вам приготовить одно очень пикантное блюдо, которое точно понравится вам и всем вашим родным. Они буквально будут в восторге от ваших кулинарных способностей, и очень сильно удивлены вкусовыми качествами такого не замысловатого салата.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 упаковка любой рисовой лапши;
  • 3 средних морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. любого подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 болгарский перец;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Любая фунчоза по-корейски очень просто готовится, на основе любой рисовой лапши, которую, естественно, варят. В полностью кипящую воду аккуратно опустите рисовую лапшу и просто варите ее в течение, примерно 5-7 минут не больше.

В это же время займитесь приготовлением овощей: почистите от кожуры небольшую морковь и аккуратно порежьте ее очень тонкими ломтиками или соломкой. Лучше всего для этого использовать какую-нибудь специальную терку для приготовления морковки по-корейски. Также аккуратно порежьте очень тонкими дольками подготовленный ранее болгарский перец.

После этого возьмите и смешайте приготовленную морковь с йодированной солью и дайте ей немного настояться в течение, примерно 5-7 минут не дольше. Болгарский перец хорошенько обжарьте на сковороде с растительным маслом. Уже готовый перец просто уберите со сковороды обычной ложкой, но так, чтобы растительное масло могло стечь туда обратно.

Полностью готовую рисовую лапшу аккуратно киньте на небольшой дуршлаг. После этого смешайте всю приготовленную лапшу с мелко натертой морковью, добавьте после этого туда раздавленные небольшие зубки чеснока.

Затем аккуратно перемешайте полученную фунчозу. Дальше нам нужно будет добавить хорошо обжаренный болгарский перец, йодированную соль, черный молотый перец и столовый уксус.

Несколько раз тщательно перемешайте приготовленный салат, и ваша любимая фунчоза по-корейски полностью будет готова. Можете также подавать ее сразу же на стол или просто дать ей полностью настояться, чтобы улучшить интересный вкус приготовленного блюда. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить к салату аджику.




Самое вкусное

Посетители