Морковь по корейски рецепт с фото Всеми излюбленная морковь по корейски! Рецепт салата прямо из Кореи!) Ингредиенты: 500г моркови 3 небольших луковицы 5 ст.ложек растительного масла 1 ст.ложка кунжутного масла 1 ч.ложка кунжутного семени 1 ч.ложка перечной пасты (рецепт имеется в категории СОУСЫ) 1 ч.ложка 9% уксуса 0,5 ч.ложки сахара черный молотый перец Приготовление моркови по корейски:
Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски. Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками и оставить на 30 минут. Затем добавить перечную пасту. Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты. В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного. Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем. Затем лук удаляем, он нам не нужен. Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь. Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар. Теперь берем кунжутное семя. У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло. Семя будет мягче, а салат ароматнее. Дать салату настояться в холоде 3-4 часа и все. Приятного аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|