Морковь по корейски рецепт с фото

Морковь по корейски рецепт с фото

Всеми излюбленная морковь по корейски! Рецепт салата прямо из Кореи!) Ингредиенты: 500г моркови 3 небольших луковицы 5 ст.ложек растительного масла 1 ст.ложка кунжутного масла 1 ч.ложка кунжутного семени 1 ч.ложка перечной пасты (рецепт имеется в категории СОУСЫ) 1 ч.ложка 9% уксуса 0,5 ч.ложки сахара черный молотый перец Приготовление моркови по корейски:

Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски.
Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками  и оставить на 30 минут.
Затем добавить перечную пасту. Если для вас это не сильно остро,
то потом вы можете добавить еще немного пасты.


В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет,
до добавить 1 ст.ложку растительного. Масло нагреваем, добавляем крупно
нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем.


Затем лук удаляем, он нам не нужен. 


Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь.
Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар.
Теперь берем кунжутное семя. У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой
сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы
пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло.
Семя будет мягче, а салат ароматнее. Дать салату настояться в холоде 3-4 часа и все.


Приятного аппетита!!!



Самое вкусное

Посетители