Салат со спаржей рецепт

Салат со спаржей рецепт

Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. 
Ингредиенты :
Спаржа соевая (сухая) 1 пакет (200 г) Морковь 4 шт. Огурцы свежие 3 шт. Перец болгарский (красный) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок от 1 лимона Масло оливковое по вкусу Кориандр молотый по вкусу Кунжутное семя 2 ст.л
Готовим дома салат со спаржей:   Замачиваем спаржу в воде комнатной температуры.   Она должна стать мягкой и при нарезке, выглядеть однородной.  То есть, не должно быть сухости внутри. Она должна легко резаться ножом.  Размокает она, не одновременно (может от фирмы зависит).  Поэтому, приходилось отрезать готовые кусочки, а то место где внутри сухо,  оставлять в воде. У меня, получилось 3 часа на всю размочку.  Спаржу ложила в уже заправленный салат.   

Овощи шинковала пока спаржа отмачивалась. То есть, весь салат был готов задолго до полной отмочки спаржи. Я имею ввиду, вместе с заправкой. Шинкуем морковь и огурцы. Чеснок и лук, ОЧЕНЬ мелко режем. Настолько, насколько это возможно. Тоже самое, с красным перцем.
 
Делаем заправку-маринад.  В сковороду наливаем оливковое масло, и нежно наш лук в нем обжариваем. До слегка золотистого цвета.  После того, как маринад остынет ждем пока масло остынет до той степени,  чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C.  Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи  (молотый кориандр и черный перец), которые как раз и отдадут горячему маслу  аромат, чуть позже вливаем уксус и лимонный сок, перемешиваем.  Не остужаю, заливаю сразу в салат (горячим). Всё перемешиваем. Добавляем кунжутное семя, соль и сахар по вкусу. Перед употреблением, салату нужно настояться, как минимум 2 часа.  Так он будет ароматнее и вкуснее. Готовлю сие чудо в глубокой кастрюле, чтоб было удобнее мешать салат, РУКАМИ. Да.. не ложкой и не палкой, а только руками.  В течении 2-х часов, что салат настаивается, переодически подхожу и перемешиваю вновь. Запах такой, что невозможно в квартире находится и не пускать слюни. 


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители