Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью

Приготовила слоеный салат из продуктов, которые были в холодильнике, очень здорово получилось и красиво. Мне кажется этому салату не нужно время для пропитки, лучше готовить непосредственно перед подачей. Количество ингредиентов можете менять на свой вкус, возможно можно использовать больше мяса, слой натертого твердого сыра, уже через 6 часов теряет свой аппетитный вид, особенно в летнее время быстро присыхает. Возможно, стоит посыпать сыром только перед подачей. Маринованные шампиньоны не обязательно покупать, можно приготовить их в домашних условиях, рецепт вы найдете здесь. Этот салат можно готовить не только в будни, но и в праздничный день.

Продукты для приготовления слоеного салата с корейской морковью:

  • корейская морковь 200 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • куриная грудка 300-400 грамм
  • яйца 3 штуки
  • твердый сыр 100 грамм
  • майонез провансаль 150-200 грамм
  • для украшения: кукуруза и сладкий перец, зелень

Рецепт для приготовления слоеного салата с корейской морковью:
Все ингредиенты для салата лучше чтобы были одинаковой температуры (комнатной), салат будет дольше сохраняться свежим. Майонез лучше брать в небольших пакетах, без закрутки. Удобно срезать небольшой уголок, и наносить сеткой майонез на салат.
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. После достать из бульона и промыть, выложить на тарелку, чтобы остывало.
Яйца отварить вкрутую, (после закипания варить 8-10 минут). Затем яйца окунуть в холодную воду, и очистить от скорлупы, оставить, чтобы остыли.
Маринованные шампиньоны нарезать мелко кубиками.
Морковь по-корейски выложить на тарелку, слить сок. Разрезать ножом, можно и не разрезать, но есть намного удобнее, если морковь не длинная.
Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат с корейской морковью слоями, первый слой кусочки нарезанной курицы,сверху майонез,

 

 

затем слой грибов, снова сетка из майонеза,

 


 

после выкладываем морковь по-корейски, слой майонеза

 




 

затем выкладываем нарезанные вареные яйца, поливаем майонезом

 


 

и посыпаем тертым сыром

 


 

Украсить слоеный салат можно зернами консервированной кукурузы и салатным перцем,

 


 

или листочками петрушки.

 


   




Самое вкусное

Посетители