Салат «Грибная полянка» Салат «Грибная полянка» может украсить праздничный стол. В приготовлении салата нет ничего сложного, а получается салатик очень вкусный.
Ингредиенты
Способ приготовления
Картошку, морковь и яца отварить, остудить и почистить. Салатик Грибная полянка я делала порционно, для этого использовала обрезанные пластиковые бутылки. Лучше конечно использовать сервировочные кольца, но у нас в городе я их не нашла. На тарелку ставим кольцо из пластиковой бутылки и аккуратно начинаем выкладывать салат. Каждый слой немного смазываем майонезом. Первый слой — тертый на мелкой терке картофель.
Второй слой — куриное филе, порезаное мелкими кубиками.
Третий слой- белок яца порезанный мелкими кубиками. В следующий раз потру на мелкой терке.
Четвертый слой — тертая морковь.
Пятый слой — тертый желток.
Шестой слой — опять тертый картофель. На него аккуратно выкладываем целые шампиньоны. Ставим салатик на 1 час в холодильник.
Достаем и з холодильника и аккуратно снимаем кольцо из бутылки. Украшаем салат грибная полянка зеленью.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|