Соте из кабачковЧтобы приготовить соте из кабачков, рецепт которого предложен вам ниже, необходимо подобрать следующий набор продуктов: кабачки – 2 кг, помидоры - 10 шт, репчатый лук – 10 шт, болгарский перец – 5 штук, томатная паста или кетчуп – 350 гр, вода – 1 л, сахар – 1 стол. л, соль – 1 стол.л, растительное масло - 1 стакан, уксус – 100 гр., зелень петрушки Начинаем готовить соте из кабачков, как и салат из кабачков с подготовки овощей, для этого все из помоем, очистим. Кабачки нарежем кубиками, перец и лук полукольцами, помидоры маленькими дольками. Далее разогреваем в кастрюле воду с сахаром, солью, томатной пастой, растительным маслом, уксусом и доводим все до кипения. Затем погружаем туда подготовленные кабачки и тушим их на протяжении 10 минут, следующими в кастрюлю отправляются полукольца перца, а через 10 минут лука. Спустя еще 10 минут добавляем в соте дольки помидор и тушим все вместе на медленном огне еще 30 пол часа. Практически в конце добавляем к овощам мелко нарубленную зелень петрушки. Остается разложить горячий, готовый соте по заранее пастеризованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Перевернуть банки вверх дном проверяя, надежно ли они закрыты, и оставить так постепенно остывать в теплом месте. Хранить такое соте, лучше вместе с другими консервациями на зиму в прохладной кладовке. Кстати, по такому же рецепту можно заготовить на зиму и с оте из кабачков и баклажанов , которое получается еще боле вкусным, насыщенным и ароматным. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|