Варенье из абрикос с водкойИнгредиенты: Абрикосы 2 кг сахар 1 кг водка 100 мл агар-агар 2 ч. ложки или пектина Приготовление: 1. Абрикосы вымыть. Засыпать сахаром. Оставить на 1 час, не больше. 2. Поставить на огонь. Добавить 1 стопку водки (100 мл). Уменьшаем огонь. Варим 5 минут с момента запекания. Выключить. Остудить. 3. Абрикосы дадут сок. Наберите 100 мл только сока, без абрикос. Отобранную жидкость остудить в естественных условиях. Добавить 1 ч. ложку агар-агара. Размешать. Оставить на 20 минут. Абрикосовый сироп с агаром добавить к абрикосам. Перемешать. Абрикосы поставить на огонь. Дать закипеть и варить 5 минут. К этому моменту простерилизовать банки. Выложить абрикосы в банки, закатать, укутать до остывания. На фото в банке не видно, но абрикосы почти все остаются целыми. Когда варенье остынет, загустеет хорошо. Хранить такое варенье можно в подвале или погребе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|