Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами - необыкновенно ароматный, имеет кисло-сладкий вкус и нежную текстуру. Абрикосы богаты калием и магнием, что благотворно сказывается на укреплении сердечной мышцы. Абрикосы понижают давление и благодаря большому количеству железа, полезны людям, страдающим анемией.

Абрикосы хороши как в свежем виде, так и в составе джемов, компотов и разнообразной выпечке. Не упустите эту уникальную возможность, когда появились первые янтарные плоды, насытить свой организм витаминами и микроэлементами.

Как приготовить пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 125 г  сахарной пудры
  • 7-8 свежих абрикосов (не слишком спелые), разрезать пополам и вынуть косточку
  • 1 чайная ложка жидкого меда

Для торта

  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 взбитых яйца
  • 100 г простой муки
  • 1 ? чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125мл цельного молоко

Приготовление:

  • Нагревать сахар и 75 мл воды в маленькой кастрюле, на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда сахар полностью растаял, довести до кипения и смотреть, пока сироп не начнет карамелизироваться (приобретет золотистый цвет) , немедленно снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не растает.
  • Подготовленную смесь вылить в форму для выпечки и поместить абрикосы, близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 ° C.
  • Для теста взбить масло и сахар , затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять муку, и смешать её с молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить ваниль, затем сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Уложить тесто на  абрикосы и выпекать в течение 50 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой.
  • Аккуратно перевернуть торт на тарелку, абрикосы должны быть сверху. Осторожно нагреть мед и используя кисточку или ложку глазировать торт сверху. Дать остыть полностью. 
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители