Пирог с абрикосами - необыкновенно ароматный, имеет кисло-сладкий вкус и нежную текстуру. Абрикосы богаты калием и магнием, что благотворно сказывается на укреплении сердечной мышцы. Абрикосы понижают давление и благодаря большому количеству железа, полезны людям, страдающим анемией.
Абрикосы хороши как в свежем виде, так и в составе джемов, компотов и разнообразной выпечке. Не упустите эту уникальную возможность, когда появились первые янтарные плоды, насытить свой организм витаминами и микроэлементами.
Как приготовить пирог с абрикосами
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
7-8 свежих абрикосов (не слишком спелые), разрезать пополам и вынуть косточку
1 чайная ложка жидкого меда
Для торта
150 г несоленого сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 взбитых яйца
100 г простой муки
1 ? чайной ложки разрыхлителя
100 г молотого миндаля
1 чайная ложка ванильного экстракта
125мл цельного молоко
Приготовление:
Нагревать сахар и 75 мл воды в маленькой кастрюле, на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда сахар полностью растаял, довести до кипения и смотреть, пока сироп не начнет карамелизироваться (приобретет золотистый цвет) , немедленно снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не растает.
Подготовленную смесь вылить в форму для выпечки и поместить абрикосы, близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 ° C.
Для теста взбить масло и сахар , затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять муку, и смешать её с молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить ваниль, затем сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Уложить тесто на абрикосы и выпекать в течение 50 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой.
Аккуратно перевернуть торт на тарелку, абрикосы должны быть сверху. Осторожно нагреть мед и используя кисточку или ложку глазировать торт сверху. Дать остыть полностью.