Шаг 2 Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек и в кастрюльку, туда же нарезанную на четвертинки клубнику + 200 гр. сахара. Довести до кипения и сразу выключить. Всю эту массу взбить 2-3 секунды миксером и сразу же в горячую фруктовую массу добавить разбухший желатин, мешать ложкой, пока желатин не растворится.
Шаг 3 Теперь испечь бисквит.
Шаг 4 Для бисквита: взбиваем 2 яйца с 60 г. сахара, продолжая взбивать, добавить щепотку соли, 20 гр. крахмала, 60 г. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина.
Шаг 5 Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь при t 200 градусов 10-15 минут до зарумянивания.
Шаг 6 Пока первый бисквит печётся, быстренько замесить тесто для второго бисквита, выпекаем второй корж.
Шаг 7 Когда начинка остыла и стала тёплая, ввести йогурт.
Шаг 8 Теперь собираем торт. Взять разъемную форму, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5 часов. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами. Сверху полить желатином разведенным фруктовым соком.