Казахский бешбармакНа этой странице расположен рецепт приготовления Казахский бешбармак. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Итак, ещё одно блюдо с востока — бешбармак— популярное и любимое блюдо в Казахстане, готовится обязательно из свежей баранины, Едят это блюдо руками, подавать к нему можно хлебные лепёшки. Ингредиенты: Баранина — 2 кг Приготовление: Мясо обязательно промываем и режем на достаточно крупные куски. Заливаем мясо холодной водой, добавляем перец в горошинах, лавровый лист и варим 2—3 часа. Пока варится мясо готовим крутое тесто из муки, щепотки соли, яиц. Готовое тесто отправляем в холод минут на 10. Теперь тесто необходимо очень тонко раскатать, нарезаем пласты на большие ромбики и оставляем на столе, чтобы оно слегка подсохло. Лук нарезаем на кольца, укроп мелко измельчаем. Тем временем мясо должно быть уже готово, готовность определяется по тому разваливается мясо или нет. Лук и укроп заливаем бульоном, даём постоять 2 минуты и сливаем бульон. Картофель очищаем, нарезаем на четвертинки, заливаем бульоном и варим до готовности. В оставшемся бульоне варим ромбики из теста, когда тесто всплывёт — достаём. Сервируем блюдо по принципу слоёв: картофель, тесто, лук, мясо, лук. В качестве соуса подайте всё тот же бульон. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|