Как приготовить картофель с курицей и чесноком

Как приготовить картофель с курицей и чесноком

Картофель не зря называют вторым хлебом. Действительно, этот овощ, выведенный индейцами Южной Америки более 14 тысяч лет назад, обладает большим количеством питательных и полезных элементов. Завезенный в XVI веке в Европу он мгновенно приобрел популярность среди различных слоев населения за свои вкусовые качества. Однако его цена была не всем по карману. Сейчас каждый может позволить себе приобрести в любом магазине или на рынке клубни различного цвета, размера и вида. Кроме того, картофель содержит необходимые человеческому организму витамины В, РР, К и С.

Для приготовления этого блюда понадобится:

— 10 мелких клубней картофеля (или 5 крупных)
— 1 куриное филе
— 2-3 дольки чеснока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— ? стакана бульона куриного
— Тимьян, розмарин и сушеный базилик и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1- Очищенный картофель замочить на полчаса в холодной воде.
2- Мясо обмыть и просушить бумажными салфетками.
3- Жаровню с толстым дном хорошо прогреть и выложить туда масло и порезанное кусками филе.
4- Когда оно немного прожарится, добавить порезанный пластинами чеснок и клубни картофеля целые, если мелкие, либо порезанные крупные.
5- Добавить соль и травы в немного приготовленное блюдо и залить все бульоном.
6- На медленном огне под крышкой тушить картофель с мясом полчаса.
7- Готовое блюдо выложить на плоскую большую тарелку и посыпать зеленью.




Самое вкусное

Посетители