Как готовить колдуны

Как готовить колдуны

Потрясающее блюдо белорусской кухни из фарша и картофеля! Очень вкусное, быстрое в приготовлении и подходит для любого повода.

Фото — белорусские колдуны

Ингредиенты для приготовления «Колдунов»:

— Картофель — 1 кг;
— Мясной фарш (желательно свино-говяжий) — 250 г;
— Панировочные сухари — 4 ст.ложки;
— Большая репчатая луковица;
— Яйца куриные — 2 шт;
— Сыр твердых сортов — 100 г;
— Растительное масло — 50 г;
— Мука;
— Соль;
— Перец.

Пошаговый рецепт для «Колдунов»:

1) Сварить в подсоленной воде картошку «в мундире». Подождать пока она остынет и почистить.

2) Натереть картофель на крупную терку.

3) Тем временем, пока картофель еще варится, мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле.

4) Добавляем к луку панировочные сухари и обжариваем до золотистого цвета.

5) Домешиваем фарш, по желанию приправы, солим, перчим и жарим, пока фарш не будет готов (примерно минут 15).

6) Картошку солим, перчим, добавляем муку (постепенно, около 1 стакана) и яйца. Замешиваем тесто, такое, чтобы не приставало к рукам.

7) Из теста лепим шарики, раскатываем их в лепешки и выкладываем на них фарш. Если делать колдуны большими то получится около 12 штук.

8) Края теста защипываем, как у вареников.

9) Опускаем колдуны в подсоленную кипящую воду. Ждем пока не всплывут, помешивая при этом, чтоб не прилипли ко дну. Когда всплывут, варим еще 10 минут.

10) Готовые колдуны вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым плавленым сыром.

Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители