Как готовить колдуныПотрясающее блюдо белорусской кухни из фарша и картофеля! Очень вкусное, быстрое в приготовлении и подходит для любого повода.
Фото — белорусские колдуны Ингредиенты для приготовления «Колдунов»: — Картофель — 1 кг; Пошаговый рецепт для «Колдунов»: 1) Сварить в подсоленной воде картошку «в мундире». Подождать пока она остынет и почистить. 2) Натереть картофель на крупную терку. 3) Тем временем, пока картофель еще варится, мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле. 4) Добавляем к луку панировочные сухари и обжариваем до золотистого цвета. 5) Домешиваем фарш, по желанию приправы, солим, перчим и жарим, пока фарш не будет готов (примерно минут 15). 6) Картошку солим, перчим, добавляем муку (постепенно, около 1 стакана) и яйца. Замешиваем тесто, такое, чтобы не приставало к рукам. 7) Из теста лепим шарики, раскатываем их в лепешки и выкладываем на них фарш. Если делать колдуны большими то получится около 12 штук. 8) Края теста защипываем, как у вареников. 9) Опускаем колдуны в подсоленную кипящую воду. Ждем пока не всплывут, помешивая при этом, чтоб не прилипли ко дну. Когда всплывут, варим еще 10 минут. 10) Готовые колдуны вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым плавленым сыром. Всем приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|