Рецепт блюда Азу
Ингредиенты - Говядина – 300 г,
- Картофель – 300 г,
- Лук – 1 шт,
- Огурцы – 1 шт,
- Мука – 15 г,
- Томатная паста – 30 г,
- Жир – 30 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль,
- Перец,
- Зелень.
Способ приготовления - Шаг 1 Подготовить мякоть говядины, промыть тщательно, после чего нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 Картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 лук почистить и мелко нарезать. Шаг 4 Огурцы соленые почистить от кожуры с зернами, после чего нарезать соломкой.
- Шаг 5 В посуду поместить готовый картофель, лук, налить примерно 50 мл воды и тушить в течение 5 минут.
- Шаг 6 Далее в посуду поместить мясо, огурцы и тушить в течение 5 минут.
- Шаг 7 В отдельной чашке смешать муку, давленный чеснок, томатную пасту, перец, соль и жир.
- Шаг 8 Добавить сок, который выделился от тушения, все тщательно перемешать.
- Шаг 9 Полученной смесью залить мясо и огурцы, после чего тушить в течение 3 минут.
Приятного аппетита!
|
|