Чечевичный супЧечевичный суп рецепт Этот ароматный сытный супчик насытит и отлично согреет «в холодную зимнюю пору». Ингредиенты:
Готовим чечевичный суп Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Очистить сельдерей, вымыть и нарезать ломтиками. Вымыть лук и нарезать колечками. Очистить и мелко порубить чеснок. Колбасу нарезать кружочками. Чечевицу залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего откинуть на сито. В большом сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить в нём колбасу. Добавить подготовленные овощи и жарить всё вместе около 5 минут. Влить 2 л воды и довести до кипения. Всыпать чечевицу, ещё раз довести до кипения, положить лавровый лист и варить на слабом огне 35 минут, накрыв крышкой. Добавить чеснок, паприку, тмин, посолить и варить ещё 3 минуты. Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанную зелень лука-порея. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|