Как солить огурцы на зиму

Как солить огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов от 7 до 10 см
  • 1 ложка соли
  • 1 ветка укропа с семечками
  • 1 веточка петрушки
  • 2 ложки сахара
  • 10 мл уксусной кислоты
  • 5 горошин перца
  • 2 листа смородины

Приготовление:

  • Огурцы вымыть и подрезать кончики. В стерильную банку распределить укроп, петрушку мелко нарезанную, листья смородины, перец. Уложить огурчики и налить рассол. После завинтить крышкой и отправить под теплое одеяло. Как охладится можно отнести в холодильник или в погреб на сохранение.
  • Приготовление рассола: в кипящую воду кинуть сахар, соль и пускает бурлит 2 минуты.



Самое вкусное

Посетители