Рецепты консервирования патиссонов

Рецепты консервирования патиссонов

Патиссоны относятся к семейству тыкв, однако по своему вкусу очень напоминают всеми любимые кабачки. А консервированные патиссоны можно по праву назвать настоящим деликатесом, во-первых, смело можно сказать, что немногие их пробовали, а, во-вторых, их великолепный вид и вкус заставит вас влюбиться в них раз и навсегда.


Кроме вопроса, как приготовить патиссоны на зиму, надо еще понять, как их выбрать для консервации. Лучше всего выбирать овощи, кожица которых еще не отвердела, тогда ее не надо будет чистить перед консервацией, а еще можно выбирать патиссоны размером поменьше, тогда раскладывать по банкам их можно будет в целом виде и не резать на кусочки, получиться очень красиво, и такие овощи станут прекрасным украшением стола.

Для консервирования берем патиссоны размером 3-4 см, их надо хорошо вымыть с помощью щетки, отрезать плодоножку и разложить по баночкам. Как и маринованные огурцы, патиссоны тоже требуют пряных трав, например, лист хрена, черной смородины, вишни, укропа, это сделает их вкус более насыщенным. В каждый литр рассола добавляют столовую ложку сахара и соли, а в полные баночки наливают столовую ложку 9% уксусной кислоты. Во время стерилизации, главное не переборщить со временем, оптимально это 7-10 минут, в противном случае овощи станут разваренными.


Можно приготовить и консервированное ассорти по-домашнему, если к патиссонам добавить лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец. 




Самое вкусное

Посетители