Лечо из сладкого перца в томатеВкусное лечо на зиму из болгарского перца с помидорами готовиться достаточно просто, но такая консервация идеально подойдет в качестве закуски и как соленья ко вторым блюдам. Для приготовления лечо из перца на зиму необходимо летом, когда пойдет сезон на овощи, то есть в августе-сентябре, купить несколько килограммов томатов и болгарского перца и смело приступайте к закруткам. Лечо из сладкого перца, рецепт которого мы вам сегодня расскажем, нравится и взрослым, и детям, и займет свое достойное место на любом праздничном столе. Вам понадобится: Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) – 2 кг Репчатый лук – 300 г Спелые, сочные помидоры – 2 кг еснок – 3 головки Сначала все овощи необходимо хорошо вымыть, лук почистить, а перец тщательно очистить от всех семян. Перец можно нарезать квадратами или полукольцами, лук кольцами, чеснок можно потереть на крупной терке, а томаты пропустить через мясорубку. Затем помидоры надо вылить в кастрюлю, довести до кипения и на медленном огне, а еще лучше на распылителе, дать им постоять 20 минут. После этого добавьте в кастрюлю чеснок и лук, и оставьте на огне еще на 10 минут. Только после всех ингредиентов добавляют болгарский перец, а для остроты можно положить стручок огонька. В лечо нужно добавить две столовых ложки соли, столовую ложку сахара, и варить еще на протяжении 15 минут. Во время варки лечо из перца и помидоров надо перемешивать постоянно, чтобы температура была одинаковая возле стенок и посередине кастрюли. Как и в маринованные помидоры в лечо добавляется 2 столовых ложки уксуса, а когда масса немного остынет, ее разливают по банкам и закручивают. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|