Крем-суп из сладкого болгарского перцаИнгредиенты:
Масло сливочное 40 гр. Сладкий красный перец 5 шт. Луковица 1 шт. Куриный бульон 3 ст. Сливки 30% 0,5 ст. Чеснок и соль по вкусу Крем-суп иногда называют еще и супом-пюре, потому что по консистенции он отличается от обычного первого блюда. Состав такого супа может быть самым разнообразным, но при этом не нужно пытаться сочетать не сочетаемое, ведь гармоничное соединение продуктов выработано веками кулинарной практики. Несмотря на название, крем-суп из сладкого болгарского перца – это не сладкий суп, а овощной. Основной ингредиент его, конечно же, сладкий перец, который обладает немного специфическим вкусом, потому многие не любят перец. Но при определенном сочетании и обработке можно приготовить удивительное по своему аромату блюдо. Возьмем большую кастрюлю и положим туда сливочное масло. На небольшом огне растопим его. Вымытые перцы очистим от семян и, порезав достаточно крупными кусками, отправим к маслу. Через 2 минуты добавим порезанный лук и чеснок. Все нужно потушить около 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Когда перцы будут практически готовы, добавим в кастрюлю нежирный куриный бульон. Нужно убавить огонь, для того, чтобы не было бурного кипения. Варить около 30 минут. Суп из сладкого перца называется крем-супом из-за его однородной и достаточно густой структуры, которая напоминает консистенцию кондитерского крема. Для того, чтобы достичь кремообразного вида нашего блюда, помещаем все содержимое кастрюли в чашу для блендера и перетираем. Дополнительно стоит воспользоваться ситом, чтобы суп действительно был однородным. Далее всю массу снова выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Добавляем жирные сливки и специи. Прогреваем массу на медленном огне не более 10 минут. Подаем суп в тарелках. Украшаем зеленью и кусочками болгарского перца. Отдельно можно подать сухарики. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|