Томатный суп из остатков готовится на курином бульоне, готовится быстро, просто и не дорого)
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных окорочка 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 1 небольшая + 1 крупная луковица 1 маленький перчик чили 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина) 100г зеленой фасоли (замороженную можно не размораживать) 150г шампиньонов 1 небольшой сладкий перец400г томатов в собственном соку2 ст.л. риса соль Готовим дома томатный куриный суп из остатков:
Кладем в кастрюлю и заливаем водой курицу, лавровый лист, перец и небольшую луковицу. Солим, и прибавляем огонь выше среднего и доводим до кипения. Тогда уменьшаем огонь, снимаем пену. сваренные специи и курицу кладем в тарелку, а бульон оставляем горячим. Добавляем 1 ст.л. растительного масла в чистую кастрюлю. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, все время помешивая, на среднем огне, 3 минуты. Жарим 1 минуту, добавленные специи и мелко нарубленный перчик чили. Режем пластинками грибы и болгарский перец. Затем кладем в кастрюльку и продолжаем жарить еще минуты 3.
Кладем растертую мякоть помидоров вместе с соком туда же.
Вливаем в эту массу наш уже приготовленный бульон, закидываем немного риса, ждем пока закипит и варим до полной готовности риса и овощей.
Мясо отчищаем от костей, режем на небольшие кусочки и кидаем в суп. Немного прогреваем минуты две и снимаем с огня. Приятного аппетита!