Томатный куриный суп из остатков рецепт с фото

Томатный куриный суп из остатков рецепт с фото

Томатный суп из остатков готовится на курином бульоне, готовится быстро, просто и не дорого) 

Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных окорочка
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 небольшая + 1 крупная луковица
1 маленький перчик чили
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
100г зеленой фасоли (замороженную можно не размораживать)
150г шампиньонов
1 небольшой сладкий перец
400г томатов в собственном соку 2 ст.л. риса
соль    Готовим дома  томатный куриный суп из остатков:  

Кладем в кастрюлю и заливаем водой курицу, лавровый лист, перец и небольшую луковицу. 
Солим, и прибавляем огонь выше среднего и доводим до кипения.
Тогда уменьшаем огонь, снимаем пену. сваренные специи и курицу кладем в тарелку, а бульон оставляем горячим. Добавляем 1 ст.л. растительного масла в чистую кастрюлю. Кладем мелко нарезанный
лук и жарим, все время помешивая, на среднем огне,  3 минуты.  
Жарим 1 минуту, добавленные специи и мелко нарубленный перчик чили.
Режем пластинками грибы и болгарский перец. Затем кладем в кастрюльку и продолжаем жарить еще минуты 3.  


Кладем растертую мякоть помидоров вместе с соком  туда же.  


Вливаем в эту массу наш уже приготовленный бульон, закидываем немного риса, ждем пока закипит
и варим до полной готовности риса и овощей.

Мясо отчищаем от костей, режем на небольшие кусочки и кидаем в суп. Немного прогреваем минуты две и снимаем с огня. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители