Необычный рецепт для всех любителей острой эмоциональной мексиканской кухни. Вы можете устроить дома тематическую вечеринку, посвященную мексиканской культуре, кухне и т.д. Придумайте соответствующие наряды и кулинарное меню. Мы рекомендуем включить в него рецепт острой мексиканской похлебки.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук – 1 луковица. 2. Чеснок – 2 зубца (по вкусу). 3. Бобы – 1/ 2 стакана. 4. Консервированная кукуруза – 1/2 банки. 5. Корень кориандра – 100 г. 6. Соль и горький перец- по вкусу. 7. Оливковое масло – 2 ст. ложки. 8. Вода – 1,2 л. 9. Перец чили – 1/ 2 шт. 10. Чипсы – 1 упаковка. 11. Сыр «Гауда» - 100 г. 12. Кресс-салат – для украшения.
Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко измельчаем ножом. 2. Замачиваем бобы в воде на несколько часов. Режем корень кориандра тонкими ломтикмаи. 3. Моем и режем кубиками помидоры. 4. На горячем оливковом масле пассируем лук и чеснок вместе с помидорами (примерно 7-8 минут). Солим и перчим по вкусу. 5. Вливаем в овощную массу чистую холодную воду, и доводим до кипения. 6. Кладем в кастрюлю бобы, кориандр, и варим до готовности. В конце добавляем половинку перца чили и консервированную кукурузу. 7. На крупной терке натираем острый сыр. 8. Готовые картофельные чипсы посыпаем острым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 150 градусов на 3-4 минуты. 9. Перед подачей к столу кладем чипсы с сыром в горячий суп и украшаем листьями кресс-салата.
Мексиканская похлебка напомнит Вам о солнечной и драйвовой Мексике.