Error: Incorrect password!
Мексиканская похлебка

Мексиканская похлебка

Мексиканская похлебка

Описание:

Необычный рецепт для всех любителей острой эмоциональной мексиканской кухни. Вы можете устроить дома тематическую  вечеринку, посвященную мексиканской культуре, кухне и т.д. Придумайте соответствующие наряды и кулинарное меню. Мы рекомендуем включить в него рецепт острой мексиканской похлебки.

Ингредиенты:

1.    Репчатый лук – 1 луковица.
2.    Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
3.    Бобы – 1/ 2 стакана.
4.    Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
5.    Корень кориандра – 100 г.
6.    Соль и горький перец- по вкусу.
7.    Оливковое масло – 2 ст. ложки.
8.    Вода – 1,2 л.
9.    Перец чили – 1/ 2 шт.
10.    Чипсы – 1 упаковка.
11.    Сыр «Гауда» - 100 г.
12.    Кресс-салат – для украшения.

Приготовление:

1.    Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко измельчаем ножом.
2.    Замачиваем бобы в воде на несколько часов. Режем корень кориандра тонкими ломтикмаи.
3.    Моем и режем кубиками помидоры.
4.    На горячем оливковом масле пассируем лук и чеснок вместе с помидорами (примерно 7-8 минут). Солим и перчим по вкусу.
5.    Вливаем в овощную массу чистую холодную воду, и доводим до кипения.
6.    Кладем в кастрюлю бобы, кориандр, и варим до готовности. В конце добавляем половинку перца чили и консервированную кукурузу.
7.    На крупной терке натираем острый сыр.
8.    Готовые картофельные чипсы посыпаем острым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 150 градусов на 3-4 минуты.
9.    Перед подачей к столу кладем чипсы с сыром в горячий суп и украшаем листьями кресс-салата.

Мексиканская похлебка напомнит Вам о солнечной и драйвовой Мексике.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители