Мясная кесадилья

Мясная кесадилья

Перевести название «кесадилья» с мексиканского можно как «сырная тортилья», т.е. это лепешка с какой-нибудь начинкой. Она обязательно должна быть с сыром и обязательно сложенная пополам.

В Мексике такую кесадилью могут приготовить не только из мяса и сыра, но и из картофеля, чоризо, с грибами и даже могут использовать тыквенные цветы. А соус к кесадилье лучше брать сальса из овощей, он наиболее полно подчеркнет ее вкус.

Ингредиенты для рецепта:

  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Говяжий фарш – 450 гр.;
  • Перец чили – 2 шт.;
  • Фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • Сладкая кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Молотый кориандр – по вкусу;
  • Кумин (зира) – по вкусу;
  • Тортильяс – 6 шт.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

Очищаем лук, и мелко его нарезаем. В сковороде растапливаем масло растительное и обжариваем в нем лук и говяжий фарш. Перец чили чистим и убираем от туда семена и режем его на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше.

Выкладываем в сковороду фасоль, перец чили и кукурузу, добавляем соль, перец, кумин и кориандр. Сковороду накрываем крышкой и тушим смесь минут пятнадцать. Берем другую сковороду и растапливаем там сливочное масло, на него кладем одну тортилью. Сверху посыпаем ее тертым сыром, наверх кладем 1/6 часть от мясной начинки, опять посыпаем сыром и наверх кладем еще одну тортилью.

Теперь обжариваем эту лепешку с двух сторон, пока она не станет подрумяниваться. Такие же манипуляции необходимо повторить с оставшимися лепешками.

Подавать это блюдо необходимо в горячем виде. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители