Мясная кесадильяПеревести название «кесадилья» с мексиканского можно как «сырная тортилья», т.е. это лепешка с какой-нибудь начинкой. Она обязательно должна быть с сыром и обязательно сложенная пополам. В Мексике такую кесадилью могут приготовить не только из мяса и сыра, но и из картофеля, чоризо, с грибами и даже могут использовать тыквенные цветы. А соус к кесадилье лучше брать сальса из овощей, он наиболее полно подчеркнет ее вкус. Ингредиенты для рецепта:
Приготовление: Очищаем лук, и мелко его нарезаем. В сковороде растапливаем масло растительное и обжариваем в нем лук и говяжий фарш. Перец чили чистим и убираем от туда семена и режем его на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше. Выкладываем в сковороду фасоль, перец чили и кукурузу, добавляем соль, перец, кумин и кориандр. Сковороду накрываем крышкой и тушим смесь минут пятнадцать. Берем другую сковороду и растапливаем там сливочное масло, на него кладем одну тортилью. Сверху посыпаем ее тертым сыром, наверх кладем 1/6 часть от мясной начинки, опять посыпаем сыром и наверх кладем еще одну тортилью. Теперь обжариваем эту лепешку с двух сторон, пока она не станет подрумяниваться. Такие же манипуляции необходимо повторить с оставшимися лепешками. Подавать это блюдо необходимо в горячем виде. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|