Омлет в багетеСамый распространенный и быстрый в приготовлении завтрак, пожалуй, яичница – глазунья и омлет. То, что требуется для приготовления этого незатейливого блюда, всегда имеется в холодильники любой хозяйки: яйца, молоко, масло. Однако в какой-то момент обычная яичница или пышный омлет «приедаются» и готовить их, даже с самыми разными начинками, уже не хочется. Предлагаю приготовить омлет в багете с очень незначительными изменениями, которые, однако, позволят представить вашим домочадцам это блюдо в совершенно новом свете. Кстати, в такой вариации омлет можно подавать не только на завтрак, но и предложить, как закуску на пикнике.
Приготовление: Головку репчатого лука шинкуем полукольцами средней толщины. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 3 – 4 минуты на среднем огне. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем жидкости стечь. Помидоры нарезаем «полукольцами» и выкладываем к репчатому луку. Сыр для омлета в багете натираем на средней терке. В емкости среднего размера взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и молотый перец, затем присыпаем тертым сыром и аккуратно перемешиваем. Выливаем яичную смесь в сковороду к луку и помидорам, обжариваем на среднем огне в течение 4 – 5 минут, а затем выкладываем белую фасоль. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически «расправляя» омлет вилкой для равномерного пропаривания. Пока омлет жариться, разрезаем багет на вдоль 2 части, нижнюю половинку смазываем кетчупом. Когда омлет будет готов, разрезаем на 4 полосы и выкладываем на багет, смазанный кетчупом, накрываем второй частью батона, плотно прижимая, их друг к другу. Перед подачей следует нарезать омлет в багете порционными кусками. Подаем к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|