Вкусный и сытный суп, который готовится с самых древних времен всеми русскими хозяйками! Ингредиенты: Свинина - 500 гр. Картофель - 3 шт. Капуста - 400 гр. Лук - 1 шт. Лавровый лист Морковь - 1 шт. Соль Готовим дома щи со свининой:
Промываем кусочки мяса и складываем их в кастрюлю и потом нужно налить воды и поставить вариться мясо. Когда оно закипит, то станет появляться пена, ее нужно просто убрать ложкой. Потом мясо посолить и положить листик лаврушки.
Овощи будем резать оченькрупно. Предварительно их нужно почистить. И положить их на сухую сковородку, чтобы на них появилась темная корочка или полоски. Потом выкладываем их вмясной бульон и так варим их еще примерно около часа. После вынимаем овощи и вынимаем мясо, а сам бульон нужно пропустить через сито. Далее выливаем егообратно в кастрюлю и теперь пришло время туда положить картошку, порезанную кубиками. Когда картошка почти сварится,
то выкладываем в суп квашеную капусту.
Помешиваем все и теперь пробуем бульон на вкус, если вам нужно, то высыпаем еще соли. Варим так еще примерно минут десять и потом оставляем настаиваться пол часа под крышкой. Подавать такой суп нужно в большой тарелке, когда в ее в центр положена веточка зелени, посыпан суп мелким зеленым луком и налита сметана.