Курица, запеченная с черносливом в горшочке

Курица, запеченная с черносливом в горшочке

Ингредиенты: 
  • Куриное бедрышко (без кожи) — 1 шт.
  • Картофель небольшой — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 8 шт.
  • Зелень (укроп. петрушка) — 1/2 пучка
  • Бульон куриный (можно из кубика) — 4 ст.ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Ингредиенты на 1 горшочек. Приготовление: 

Горшочки сполоснуть кипятком, налить в них бульон. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими круглыми дольками. Бедрышки разрезать на порционные кусочки, косточки не удалять. Лук порей и морковку очистить, нарезать кружочками и обжарить. Помидоры разрезать на четвертушки, а чернослив — пополам. Зелень и чеснок мелко порубить. Теперь подготовленные ингредиенты нужно уложить слоями в горшочек. Сначала картофель, потом мясо, на него - поджаренные лук с морковкой, затем помидоры, чеснок, чернослив, зелень. Сверху положить еще несколько ломтиков картофеля и добавить специи. Накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и запекать в течение часа при температуре 180? С. Затем жаркое перемешать и оставить в теплой выключенной духовке еще на полчаса.




Самое вкусное

Посетители