Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Очень вкусная и полезная каша, которую следует употреблять в первую очередь для здоровья, ведь здоровый рацион человека состоит не только из мяса и рыбы. Обязательно должны присутствовать легкие каши, поэтому данный рецепт очень ценен.

Ингредиенты:

  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Способ приготовления:

Это блюдо напомнит каждому вкус далекого детства, которое не забывается. Поэтому, приготовив эту простую кашу с тыквой, не только вкусно и легко поужинаете, но и понастольгируете. Из перечисленных ингредиентов получится 6 горшочков.
  Пшено промыть в теплой воде. Нарезать чищенную тыкву кубиками. Вскипятить молоко.

  Поместить в кипящее молоко тыкву и варить около 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

  Переложить кашу в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

  Горшочки накрыть крышкой и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

  В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

 

 




Самое вкусное

Посетители