Пшенная каша с тыквой в горшочкеОчень вкусная и полезная каша, которую следует употреблять в первую очередь для здоровья, ведь здоровый рацион человека состоит не только из мяса и рыбы. Обязательно должны присутствовать легкие каши, поэтому данный рецепт очень ценен.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Это блюдо напомнит каждому вкус далекого детства, которое не забывается. Поэтому, приготовив эту простую кашу с тыквой, не только вкусно и легко поужинаете, но и понастольгируете. Из перечисленных ингредиентов получится 6 горшочков. Поместить в кипящее молоко тыкву и варить около 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Переложить кашу в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Горшочки накрыть крышкой и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|