Рисово-овсяная каша

Рисово-овсяная каша

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный тм — 300гр
  • Хлопья овсяные традиционные тм — 150 гр
  • Вода — 500 мл
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Инструкция:

  • Овсяные хлопья и рис по отдельности промыть. После чего смешать и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть плотно крышкой и варить на сильном огне в течение 10 минут.
  • Затем уменьшить огонь и варить еще в течение 6 минут. Снять с плиты, укутать и оставить на 20 минут.
  • Тем временем, лук почистить, помыть, меленько нарезать и пассивировать на растительном масле до золотистости. Зелень укропа измельчить. Чеснок почистить, помыть и нарезать как можно мельче.
  • По истечении времени переложить лук, чеснок и укроп в готовую кашу, посолить. Выложить кашу на сковороду и прогреть, мешая, на небольшом огне в течение 3 минут.
  • Рисово-овсяная каша готова!



  • Самое вкусное

    Посетители