Куриное филе промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Нарезать на длинные брусочки шириной 2 см.
В миске смешать хлопья, кунжут и соль. В другой миске взболтать вилкой яйцо.
Куриное филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в смеси хлопьев и кунжута. Обжаривать на воке в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, кроме воды, прокрутить 2 минуты в блендере. Добавить воду и прокрутить до однородной массы. Переложить в кастрюлю с неприлипающим покрытием и готовить, помешивая, на среднем огне 5 минут, пока по кроям кастрюли не появятся пузыри.
Морковь и огурец нарезаем брусочками.
Готовые куриные палочки подавать горячими с овощами и соусом.