Куриные палочки с арахисовым соусом

Куриные палочки с арахисовым соусом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные традиционные ТМ - 150 г
  • Куриное филе – 600 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Кунжут – 4 ст. л
  • Морковь – 4 шт
  • Огурец – 1шт
  • Соль – 1 ч. л
  • Соус:
  • Арахисовое масло – 4 ст. л
  • Кокосовое молоко – 4 ст. л
  • Вода – 4 ст. л
  • Сок лайма – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ч. л
  • Кунжутное масло – 1 ч. л
  • Коричневый сахар – 1 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – по вкусу
  • Красная паста карри – 2 ст. л
  • Тертый имбирь – 2 ч. л 
  • Инструкция:

  • Куриное филе промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Нарезать на длинные брусочки шириной 2 см.
  • В миске смешать хлопья, кунжут и соль. В другой миске взболтать вилкой яйцо.
  • Куриное филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в смеси хлопьев и кунжута. Обжаривать на воке в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
  • Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, кроме воды, прокрутить 2 минуты в блендере. Добавить воду и прокрутить до однородной массы. Переложить в кастрюлю с неприлипающим покрытием и готовить, помешивая, на среднем огне 5 минут, пока по кроям кастрюли не появятся пузыри. 
  • Морковь и огурец нарезаем брусочками.
  • Готовые куриные палочки подавать горячими с овощами и соусом.



  • Самое вкусное

    Посетители