Как приготовить манную кашу

Как приготовить манную кашу

Часто нелюбовь к манной каше начинается с общепитовской размазни с комочками, которую начинали есть еще с детского сада. С правильно приготовленной манной кашей она не имеет ничего общего.

Манная каша на цельном молоке с маслом – очень полезный и питательный завтрак для всей семьи.

Сварить манную кашу удачно первый раз везет не всем, так как обычно опытные хозяйки делают «на глаз» и не могут поделиться точными пропорциями. Данный рецепт поможет приготовить вам вкусную манную кашу без единого комочка, которая понравится всем.

Ингредиенты на жидкую манную кашу:

  • 2 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки манной крупы. Для более густой – 4 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар, сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Довести молоко до кипения, убавить огонь до минимума, добавить сахар и соль, перемешать.
  • Всыпая крупу, необходимо тщательно ее промешивать, иначе она склеится в комки. Для новичков можно использовать сито, оно не даст крупе высыпаться в больших количествах. Проварить манку около 2 минут. Оставить под крышкой еще на пару минут до разбухания.
  • Манка очень сильно разбухает, поэтому не стремитесь досыпать крупу, если вам кажется что смесь очень жидкая.
  • Разложить на тарелки, добавить кусочек сливочного масла, лимонную цедру, варенье, орехи, изюм – по желанию.



Самое вкусное

Посетители