Пшенная каша с тыквойКто не знает традиционное украинское сладкое блюдо – пшенную кашу с тыквой, мягкую, нежную, со сладким медовым вкусом?
Еще не так давно это блюдо готовили в глиняных горшочках в печах. Сегодня у нас печек, но есть прекрасный рецепт, а потомить кашу можно и в обычной духовке. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, но чтоб приготовить действительно вкусную тыквенную пшенную кашу на молоке, нужно знать несколько секретов. Соблюдая инструкции фоторецепта, блюдо осилят даже те, кто будет готовить эту кашу впервые. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Пшено промыть (перетирая руками) под проточной водой очень тщательно, пока вода после пшена не станет прозрачная. 2. Залить пшено холодной водой (на 3 см выше над поверхностью крупы). Проварить около 5 минут после закипания. Каша должна быть слегка жесткая. 3. Очистить тыкву, порезать кубиками. 4. Закипятить молоко, добавить соль, сахар, тыкву и пшенную кашу. Варить около 20 минут до полного размягчения крупы. 5. Формы (желательно глиняные) смазать маслом, выложить кашу, накрыть фольгой или крышкой, запекать на минимальном огне 15 – 20 минут. Достав из духовки, положить кусочек масла, присыпать верх молотой корицей с сахаром. Подавать горячим, но в холодном виде каша тоже вкусна. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|