Яблочно - ореховый пудинг

Яблочно - ореховый пудинг

Яблочно - ореховый пудинг Ингредиенты:
Яблоки большие (лучше кислые) - 2 шт
Смесь ядер орехов (фундук, миндаль, грецкие) - 1/2 стакана
Манка - 3 ст. л
Молоко - 1 - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст. л
Масло сливочное - 1 ст. л
Способ приготовления:
Орехи поджарить, измельчить, залить молоком и проварить несколько минут. Всыпать тонкой струйкой манную крупу и непрерывно помешивая, проварить до загустения.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Один желток растереть с сахаром и положить в кашу. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с кашей. Взбить белки и ввести в кашу в последнюю очередь.
Смазать маслом форму и выложить массу. Накрыть крышкой и поместить на 20 - 25 минут на водяную баню.

 




Самое вкусное

Посетители