Каша из гречневого продела по-королевски

Каша из гречневого продела по-королевски

Ингредиенты:

  • Гречневый продел -1 стакан
  • Яйцо-5 шт.
  • Молоко-2 стакана
  • Масло сливочное-3 ст. ложки
  • Ванилин-0,5 ч. ложки
  • Сахар-3 ст. ложки
  • Цедра (тертая)-1 лимона
  • Изюм-2 горсти.
  • Инструкция:

  • Крупу перемешать с 1 яйцом, рассыпать на противень и подсушить в духовке, часто помешивая.
  • Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кашу накрыть, довести до готовности в тепле.
  • Из 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить натёртую кожуру от лимона, изюм, взбитые белки, и перемешать с кашей.
  • Массу выложить в форму, поставить в духовку на 40 минут.
  • Хозяйке на заметку:  подавать с сахарной пудрой и украсить вишнёвым вареньем.
    http://kashavar.ru/



    Самое вкусное

    Посетители