Шоколадный мусс на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Шоколад - 100 г
Манная крупа - 100 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Довести до кипения молоко.
Шаг 2 Добавить шоколад и перемешать до растворения.
Шаг 3 Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Шаг 4 Добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 Варить на среднем огне до загустения.
Шаг 6 Охладить массу и добавить масло.
Шаг 7 Взбить массу.
Шаг 8 Мусс разложить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 9 Посыпать тертым шоколадом готовый мусс.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители