Шоколадный мусс на манной крупе Ингредиенты:
Молоко - 1 литр Шоколад - 100 г Манная крупа - 100 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Довести до кипения молоко. Шаг 2 Добавить шоколад и перемешать до растворения. Шаг 3 Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Шаг 4 Добавить сахар и ванильный сахар. Шаг 5 Варить на среднем огне до загустения. Шаг 6 Охладить массу и добавить масло. Шаг 7 Взбить массу. Шаг 8 Мусс разложить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Шаг 9 Посыпать тертым шоколадом готовый мусс. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|